정성훈
    교수님 질문있습니다.



저번주에 실습한 선택정렬 프로그램을 작성하다가 궁금한점이 있어서 질문드립니다. 

첫번째로 어떤 함수를 작성하면 main() 함수를 제외하고는 함수원형을 선언해야한다고 책에 나와있던데
함수원형을 선언해도 되고 안해도 컴파일이 되었습니다 그 이유가 궁금합니다.

두번째로는 프로그램에서 swap함수랑 selection_sort함수의 반환값이 정수형을 반환하니까 void가 아닌 int가 와도 
되는것이 아닌가 생각해서 컴파일해보았지만 되지 않았습니다. 지금은 정수값만을 반환하니까 int도 되지 않나요?

왜 안되는건지 void만이 가능한건지 알고싶습니다.

C언어공부를 등한시해서 이번기회에 확실히 배우려고 첨부터 공부하고있습니다..
초보적인 질문이라도 이해해주십시오..열심히 하겠습니다..

  등록일 : 2007-03-19 [12:41] 조회 : 2777 다운 : 0   
 
△ 이전글함수원형에 대한 사소한 질문있습니다..
▽ 다음글교수님 질문있습니다.
자료구조
번호 제 목 이름 조회 등록일
자료구조 자바 applet 구동 방법
기말과제 제안발표 내용
기말과제 최종발표 내용
기말과제 최종보고서 내용
16 자료구조 과제에 대해 질문 있습니다. 질문 김경보 3210 04-06
15 └❶ 자료구조 과제에 대해 질문 있습니다. 답변 정성훈 3127 04-12
14 자료구조 과제 질문요 질문 허효원 3194 04-03
13 └❶ 자료구조 과제 질문요 답변 정성훈 2871 04-03
11 동적 메모리 할당에 대해서 궁금한게 있습니다. 질문 이새종 3081 04-24
10 └❶ 동적 메모리 할당에 대해서 궁금한게 있습니다. 답변 정성훈 5071 04-25
9 함수원형에 대한 사소한 질문있습니다.. 질문 김지훈 2828 03-21
8 └❶ 함수원형에 대한 사소한 질문있습니다.. 답변 정성훈 2601 03-21
7 교수님 질문있습니다. 질문 정성훈 2777 03-19
6 └❶ 교수님 질문있습니다. 답변 정성훈 2629 03-19
5 저번시간에 배운내용을 해보았는데 질문 이정훈 2614 03-13
4 └❶ 저번시간에 배운내용을 해보았는데 답변 정성훈 2649 03-13
3 자료구조 자바 applet 구동 방법 공지 정성훈 4583 03-05
2 질문있습니다. 질문 정필진 4027 03-27

[1][2][3][4]