◈ 질문 작성 시 패스워드는 게시판 암호와 다르게 자신만의 암호로 설정바랍니다. ◈
    정성훈
    Monster_move() 하나로 합치기



이렇게 합치면 문제가 발생한다.

 

Monster 를 아래처럼 구조체로 정의하고

struct monster {

    int no;

    int x, old_x;

    int y, old_y;

    int vel;

    char name[10];

    int action;

} ;

 

struct monster Mon[12]; // 이렇게 해서 10개의 monster 변수를 선언하고

 

for(i=0; i<12; i++) {

    Monster_move(i);

}

 

이렇게 for loop 로 각각의 monster 를 돌리고

Monster_move() 안에서 각 Monster 의 현재 상태와 움직임 정보를 꺼내와서 move 동작을 하게 하거라.

 

정성훈

 

  등록일 : 2015-12-03 [23:41] 조회 : 1030 다운 : 0   
 
△ 이전글Monster_move() 하나로 합치기
▽ 다음글움직임이 느려집니다
기말과제 질문/답변 게시판
번호 제 목 이름 조회 등록일
9 Monster_move() 하나로 합치기 컴퓨터언어2 박지환 992 12-03
8 └❶ Monster_move() 하나로 합치기 컴퓨터언어2 정성훈 1030 12-03
7 움직임이 느려집니다 컴퓨터언어2 박지환 737 12-02
6 └❶ 움직임이 느려집니다 컴퓨터언어2 정성훈 822 12-03
5 수정했는데 잘 동작하지 않습니다. 컴퓨터언어2 박지환 924 12-01
4 └❶ 수정했는데 잘 동작하지 않습니다. 컴퓨터언어2 정성훈 761 12-01
3 게임 컴퓨터언어2 박지환 825 12-01
2 └❶ 게임 컴퓨터언어2 정성훈 124 05-16
1 └❶ 컴퓨터언어2(B) 기말 게임과제 질문드립니다 (1593024 박지환) 컴퓨터언어2 정성훈 952 11-26

[1][2][3][4]